Идея как провести день рождения ребенка на самозоляции или карантине

2020 год стал необычным для многих сфер жизни. Дети продолжительное время не ходят в школу и детские сады. Большими компаниями собираться нельзя, кафе, игровые, места общественного пользования ограничены и небезопасны.
Домашние и уличные дни рождения стали популярны. Их несложно организовать, вы сами контролируете еду детей и развлечения.
Мы расскажем в этой статье как организовать домашний интересный праздник ребенку. Рекомендую продумать несколько пунктов:

1. Участники праздника.

2. Развлечения.

3. Меню праздничного стола.

  1. Участники праздника.

Если у вас карантин или самоизоляция, то гости праздника – это ваша семья. Имениннику можно устроить поиск подарка в виде квеста. По цепочке он будет решать головоломки о любимых героях мультфильмов или компьютерных игр. Ниже сделаю подборку что сейчас интересно детям, какие темы увлекают какой возраст.


Мальчики возраста 5-7 лет увлекаются динозаврами, миньонами, космосом, компьютерными персонажами, лего.
Девочкам возраста 5-7 лет можно выбрать темы: миньоны, гномы в лесу, холодное сердце, принцессы.
Мальчики 7-9 лет: Гарри Поттер, компьютерные игры Майнкрафт, Бравл Старс, пиратский день рождения, волшебник Изумрудного города.
Девочки 7-9 лет: Гарри Поттер, сладости кота Пушина, волшебник Изумрудного города, пиратский день рождения.
Мальчики 9-11 лет: день рождения в стиле Мстителей.
Девочки 9-11 лет: день рождения в стиле Алисы в стране чудес.
Подростки 10-13 лет: день рождения в блогерском стиле, социальные сети Likee, TikTok.

Посмотрите раздел готовых сценариев на наше сайте по кнопке Сценарии.

2.Развлечения. Квест.

Развлечение засидевшихся дома детей - это не простое дело, за и ситуация изоляции - невесёлый опыт. Возможно, друзья не смогут присутствовать на празднике и детям сложно принять этот факт. Активность на дне рождения обычно предлагаю планировать исход я из времени и ресурсов, которые вы можете сейчас потратить на праздник. У кого-то из родителей появилось много времени при дистанционной работе, у кого-то наоборот. Самый бюджетный и по времени не затратный способ развлечь именинника и семью - это провести домашний квест. Стоимость такого развлечения от 99-590 рублей, а эмоции будут потом долго жить в памяти. Можно обыграть вручение подарка, можно поиск с членами семьи тайника с сладкими сюрпризами. Если дома нет принтера, и вы купили вариант электронного квеста, то можно карточки с заданиями перерисовать. Если возможности распечатать нет - то это не повод отменять праздник.
После квеста предлагаю поиграть в настольные игры. Если дома есть кооперативные игры, когда вся семья против игровой ситуации - это здорово. Примеры кооперативных игр: Запретный остров, Кахут, Коварный лис, Бандито.

Игра «угадай кто» не требует даже игровых карточек и поля, а только лист бумаги с написанными персонажами из мультфильмов. На лист небольшого размера пишется имя персонажа, так чтобы человек, кому приклеится карточка не видел написанного. Все участники будут со своим персонажем. Когда начинается игра - можно задавать вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет».
Например: я - человек, я - животное, я - женского пола и тд. Как только ответом на вопрос будет ответ «нет», ход переходит к следующему игроку. Задача - угадать что за персонаж загадан.
Ещё одним веселым развлечение на домашнем карантинном дне рождения может быть напольная игра - Допрыгался. Ее можно скачать у нас на сайте бесплатно. По этой ссылке:
Обязательно во время праздника позвоните по видеосвязи своим родным и близким. Можно организовать групповой звонок и принять поздравления от любимых людей.

3. Меню праздничного стола.

В домашних праздниках еда на столе - это всегда возможность приготовить простое и любимое блюдо всей семьей. Не фастфуд, как часто бывает в детских комнатах, а полезную еду. Часто на больших домашних праздниках можно встретить несколько видов салатов, пару горячих блюд, десерт. Делайте все проще, дети любят оригинальную подачу, украшения, само разнообразие блюд не требуется. Поэтому смело готовьте одно блюдо и угощайте домашних. Ну и конечно десерт. На десерт можно купить торт с доставкой в квартиру и украсить пряниками-фигурами любимых героев. Пряники можно заказать у мастериц-кондитеров с печатью на сахарной глазури. Достаточно 3-5 штук чтобы из любого магазинного торта сделать особенный. И по бюджету очень выгодный вариант. Еду на столе можно украсить бумажными топперами, ко многим нашим квестам мы разработали варианты праздничной атрибутики и в карточке товара указана информация если атрибутика в составе квеста есть.

Сделайте так чтобы в этот день как можно больше ритуалов дня рождения было соблюдено: торт, пожелания, поздравления близких, подарки, шарики если ребёнок маленький. Или наоборот придумайте антидень рождения. Пусть вся семья будет праздновать в пижамах.

Не отменяйте праздник, все-таки дети очень ждут этот единственный день и ждут чуда и может быть ваш сын или дочка скажут, что это был лучший день рождения, потому что вся семья была рядом.

Помните, что успешность вечеринки заключается в количестве позитивных эмоций, а не стоимости праздника и внешней бутафории.