Суть квест игры заключается в поиске подсказок по определенному сценарию. Дети решают головоломки и находят тайник, это может быть детективное расследование или задания с любимыми героями ребёнка. Обычно готовые сценарии для квеста пишутся для квартиры, то есть места локаций записок находятся в квартире - чайник, холодильник, диван, кровать, телевизор и тд. 

Любой квест можно адаптировать под походный лагерь. Конечно, в сценарии квеста будут написаны привычные локации типа: холодильник, батарея, подушка и раковина. Но ведь если включить фантазию у детей, то холодильник - это может быть термосумка, где хранят скоропортящиеся продукты на выездах, подушка - в любом спальнике - это место, где спят головой, а батарея - это костёр. Особенно прикольно было загадывать слово растение, ведь на природе растения кругом, но мы выкрутились  - на ствол дерева прикрепили записку.

В наших сценариях часто используются несложные опыты и тайные записки, поэтому перед выездом на природу рекомендуем заранее приготовить реквизит если он есть по задумке.

Так что смело можно найти любой подходящий по возрасту и теме сценарий и легко его самостоятельно адаптировать под природу и палаточный лагерь. 

Радуйте своих детей и помните, что развивать детей легко и доступно.